НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» подвел итоги работы в 2011 году

Совет Фонда утвердил итоги работы негосударственного пенсионного фонда «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в 2011 году. В минувшем году НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» продемонстрировал интенсивный рост основных показателей деятельности.

По итогам 2011 года 173 тыс. граждан России стали клиентами НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» по обязательному пенсионному страхованию, а общее их число составило 532 тыс. человек. Объем пенсионных накоплений возрос более чем в два раза, достигнув 14,8 млрд. рублей. Совокупный вклад учредителей вырос в 1,5 раза и составил 708 млн. рублей. Собственное имущество Фонда увеличилось более чем в два раза, достигнув 16,3 млрд. рублей.

«Основной упор в привлечении клиентов в 2011 году НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» делало на качестве заключаемых договоров обязательного пенсионного страхования. Для нас очень важно, чтобы наши клиенты поняли из каких частей будет складываться их будущая пенсия, и на каких принципах строится инвестирование пенсионных накоплений. Кроме того, договор ОПС – это только первый шаг к формированию культуры личного финансового планирования, неотъемлемой частью которой также является накопительное страхование жизни», - отметил Олег Киселев, председатель попечительского совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии».

Прошедший 2011 год не был благоприятным для финансовых рынков Российской Федерации. Индекс ММВБ по итогам 2011 года составил минус 16,93%, а индекс РТС – минус 21,94%. Тем не менее, благодаря взвешенной инвестиционной стратегии по управлению пенсионными накоплениями размер инвестиционного дохода, подлежащего распределению на пенсионные счета застрахованных лиц, превысил 94 млн. рублей, что соответствует доходности 1,4% годовых. Среднегодовая доходность Фонда за последние три года - период с 2009 по 2011 год – 8,5% годовых, суммарная – 27,6%, что на четверть превышает инфляцию за указанный период.

02 май 2012