НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» подписал соглашение с Татфондбанк

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» подписал соглашение с АИКБ «Татфондбанк». Теперь договоры обязательного пенсионного страхования можно заключить в любом офисе Татфондбанка в республике Татарстан, а также в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сургуте, Чебоксарах и Перми.

«Я высоко оцениваю перспективы нашего сотрудничества с Татфондбанком по заключению договоров обязательного пенсионного страхования. Банк является одним из лидеров на банковском рынке республики Татарстан и имеет широкую филиальную сеть в России. В свою очередь, НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» предлагает своим клиентам выгодные условия по управлению пенсионными накоплениями. В 2010 году фонд начислил на счета клиентов по обязательному пенсионному страхованию 11,85% годовых, что является лучшим показателем среди ТОП10 ведущих НПФ. Доброй традицией стал тот факт, что инвестиционная доходность из года в год на треть превышает текущую инфляцию. Таким образом, мы не только сохраняем пенсионные накопления от обесценивания, но и существенно увеличиваем будущую пенсию наших клиентов», – Олег Киселев, председатель попечительского совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», управляющий директор СК «Ренессанс Жизнь»


НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» входит в ТОП10 негосударственных пенсионных фондов страны. На 1 апреля 2011 года вклад учредителей фонда составил 460,8 млн руб (9 место среди НПФ России), собственное имущество - 7,3 млрд руб., сумма пенсионных накоплений — 7,07 млрд руб. (10-е место), число клиентов по обязательному пенсионному страхованию превышает 410 тыс. человек (8-е место). Финансовая надежность НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» подтверждается национальным рейтингом надежности «Эксперт РА» на уровне А+  «Очень высокий уровень надежности».
АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк, предлагающий все виды банковских услуг корпоративным и частным клиентам. Татфондбанк - второй по величине банк Республики Татарстан. Банк традиционно входит в число 100 крупнейших банков России по размеру активов и собственного капитала. Высокая степень надежности банка подтверждена международным кредитным рейтингом агентства Moody’s Investors Service и национальным рейтингом агентства «Эксперт РА».

05 июль 2011