Официальная позиция НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» по решению ПФР

НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» урегулировал более половины поступивших обращений граждан о неправомерном переводе в фонд пенсионных накоплений. В течение июня-июля будет удовлетворено подавляющее большинство переданных в фонд претензий, доля которых не превышает 0,1% в общем объеме соглашений НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Фонд гарантирует возврат неправомерно переведенных средств в ПФР или в любой НПФ по выбору клиента в установленные законом сроки

Планируемое расторжение трансферагентских соглашений со стороны ПФР никак не влияет на работу НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» по управлению активами. По итогам 2010 года НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» обеспечил своим клиентам одну из самых высоких доходностей на рынке -  11,85% годовых в рублях. В 2011 году фонд также намерен обеспечить доходность выше инфляции. В  подтверждение высокого качества управления накоплениями в апреле 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» рейтинг надежности на уровне А+  «Очень высокий уровень надежности».

«Меры, предпринятые к крупнейшим на рынке негосударственным фондам, клиентами которых в совокупности являются порядка 3 млн. человек, чрезмерны, не соответствуют масштабу и характеру проблемы и могут негативно сказаться на доверии населения к пенсионной системе, - говорит член Совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» Олег Киселев. – Фонд полагает, что восстановление трансферагентских соглашений – это вопрос ближайшего времени. Со своей стороны фонд принял все необходимые меры по ужесточению внутреннего контроля, которые существенно повышают надёжность системы безопасности».

07 июнь 2011