«Эксперт РА» присвоил рейтинг НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» на уровне А+

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».
Ключевым положительным фактором, обусловившим высокий уровень рейтинга НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», стали наличие четкого финансового плана и обязательств учредителей по поддержке развития Фонда в среднесрочной перспективе. Помимо этого, НПФ характеризуется умеренно консервативной инвестиционной стратегией (доля акций в структуре портфеля пенсионных накоплений не превысила 12%), а также приемлемыми показателями доходности, распределяемой на счета застрахованных лиц.
«Присвоение НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» рейтинга надежности на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности» авторитетным рейтинговым агентством «Эксперт РА» свидетельствует о финансовой стабильности пенсионного фонда, о готовности отвечать по своим обязательствам перед клиентами фонда. Менее чем за три года НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» вошел в ТОП10 НПФ по количеству клиентов по обязательному пенсионному страхованию. В своей деятельности мы ориентируемся на интересы клиентов, чтобы при максимальной доходности они имели максимальные гарантии сохранности пенсионных накоплений», – Олег Киселев, член Совета НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», управляющий директор СК «Ренессанс Жизнь»

19 апрель 2011