НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и Министерство экономического развития и торговли Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве

Негосударственный пенсионный фонд «Ренессанс Жизнь и Пенсии» продолжает работу, направленную на обеспечение социальной защиты населения и увеличения пенсионного капитала россиян. 19 ноября 2010 года НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и Министерство экономического развития и торговли Саратовской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны выразили намерения о проведении в рамках действующего законодательства совместной информационной работы среди населения Саратовской области.  Информационная работа будет направлена на разъяснение гражданам их пенсионных прав и возможностей, а также правил грамотного управления пенсионными накоплениями в рамках Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» (№ 75-ФЗ от 07 мая 1998 г.) и Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» (№ 56-ФЗ от 30 апреля 2008 г.) в части реализации прав застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию.

По данным Федеральной службы по финансовым рынкам на 01.06.2010г. НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» входит в десятку ведущих НПФ по количеству застрахованных лиц, формирующих в Фонде накопительную часть своей трудовой пенсии. Более 350 тысяч россиян доверили Фонду свои пенсионные накопления.

29 ноябрь 2010