Начисленная доходность на счета застрахованных лиц от инвестирования пенсионных накоплений НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» за 2012 год составила 7,68%

Инвестиционная доходность, начисленная на пенсионные счета застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию, открытых в НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», за 2012 год составила 7,68%  годовых в рублях, а за 2009-2012 гг. в среднем – 8,25%, накопленная доходность за эти годы достигла 37,34%.

Стратегия инвестирования консервативна и направлена, прежде всего, на сохранение и защиту от инфляции средств будущих пенсионеров, получение стабильного дохода.  Поэтому сегодня при управлении пенсионными накоплениями предпринимается максимум усилий, чтобы доходность не зависела от волатильности на финансовых рынках, которая сегодня очень высока.

В частности, на депозитах размещено 32% от портфеля, в корпоративных облигациях – 44%, субфедеральных облигациях – 5%,  акциях – 7%.

Доля средств, размещенных в активах, цена которых может сильно колебаться в течение года, традиционно не превышает 15% от общего объема. Речь идет о ценных бумагах эмитентов, потенциал роста которых достаточно высок как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, а платежеспособность эмитентов гарантирована государством.

«Под управлением фонда сегодня больше 25 миллиардов рублей, нам доверили свои средства 800 тысяч человек. Мы планируем, что к 2014 году количество клиентов НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» возрастет до 1 миллиона», - комментирует председатель совета фонда Олег Киселев.

23 апрель 2013