НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» вошел в заключительную фазу процесса реорганизации в форме присоединения к нему НПФ «Виктория-Фонд»

22 июля 2010 года Федеральная служба по финансовым рынкам Российской Федерации согласовала  решения советов негосударственного пенсионного фонда «Ренессанс Жизнь и Пенсии» (г. Москва) и  негосударственного пенсионного фонда «Виктория-Фонд» (г. Москва) о реорганизации в форме присоединения негосударственного пенсионного фонда «Виктория-Фонд» к негосударственному пенсионному фонду «Ренессанс Жизнь и Пенсии». Таким образом, юридическая процедура присоединения НПФ «Виктория-Фонд» к НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» приближается к завершению. После согласования Федеральной службой по финансовым рынкам Российской Федерации осталось зарегистрировать присоединение НПФ «Виктория-Фонд» к НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» в Министерстве Юстиции РФ.

НПФ «Виктория-Фонд» основан в мае 1994 года. В 2004 году «Виктория-Фонд» вошел в состав международного финансового холдинга TBIH Group. Это позволило получить прямой доступ к опыту работы в области пенсионного обеспечения в странах Европы и создало отличные предпосылки для строительства структуры федерального уровня.

 «Нами проведена большая подготовительная работа по интеграции стандартов деятельности и операционного управления НПФ «Виктория-Фонд» и НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». По результатам реорганизации права и обязанности НПФ «Виктория-Фонд» перед застрахованными лицами, вкладчиками и участникам в порядке правопреемства перейдут к НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии». После завершения всех юридических процедур НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» войдет в ТОП10 негосударственных пенсионных фондов России по обязательному пенсионному страхованию. Наша цель – стать лидером на рынке обязательного пенсионного страхования России», - заявил  Сергей Фаизов, исполнительный директор НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии».

23 июль 2010